jueves, 10 de febrero de 2011

T A M A L E S M I X E S . . . .

TAMALES MIXES....

                     UNA DELICIA AL BUEN GUSTO POR LA COMIDA TRADICIONAL OAXAQUEÑA.

EXISTEN DIFERENTES TIPOS DE TAMALES. LOS MAS CONOCIDOS SON LOS DE AMARILLO CON CARNE DE POLLO ENVUELTO EN HOJA DE PLATANILLO, MUY DELICIOSO POR CIERTO, TAMBIEN SE PREPARA EN ACTIVIDADES IMPORTANTES, SU NOMBRE EL DIALECTO ES POOTSA,

                   TAMAL DE FRIJOL, SE PREPARA DE FORMA DISTINTA A LOS DEMÁS, YA QUE SU PRESENTACIÓN ES MUY CURIOSA, COMO SI FUERA UN REMOLINO, ESTE ACOMPAÑA AL CALDO MIXE.
                 
                   TAMAL SIMPLE... TAMBIEN ACOMPAÑA AL CALDO MIXE Y AUNQUE ES SIMPLE TIENE UN SABOR PECULIAR JUNTO AL CALDO. SU NOMBRE EN DIALECTO PITS MÎÎK.
                    HAY MAS VARIEDADES DE TAMALES DEL PUEBLO MIXE CADA UNO VARIA DE ACUERDO A LA ZONA EN QUE SE ENCUENTRE, LOS TAMALES MENCIONADOS SON DE LA REGIÓN ALTA, ESPECÍFICAMENTE, TOTONTEPEC VILLA DE MORELOS, MIXE OAXACA.

                   ME AGRADA COMPARTIR CON USTEDES EL ARTE CULINARIO DE MI PUEBLO, MI REGIÓN, CON ORGULLO LES DIGO QUE SOY UNA MUJER AYUUK.

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